Tel. (+34) 648 228 798 - info@cal-sens.com

Monitorización edificio en Valencia.

Monitorización durante la construcción de un edificio de forjado reticular de casetón recuperable situado en la Universitat Politècnica de València.

val2Para poder evaluar la transmisión de cargas entre forjados y puntales, CALSENS llevó a cabo la monitorización de este edificio durante su proceso constructivo.

El edificio monitorizado se encuentra situado en Valencia, dentro del recinto de la Universidad Politécnica de Valencia, y se corresponde con la ampliación de la facultad de Bellas Artes. Se trata de un edificio de forjado reticular de casetón recuperable con 1 sótano y 6 plantas. En el sótano existía un muro perimetral paralelo a las sopandas.

En el proceso constructivo se utilizaron dos juegos de cimbras (una planta cimbrada y una clareada). Se realizaron mediciones de temperatura en el interior del forjado colocando sensores ópticos de temperatura a distintas profundidades.

A partir de estos trabajos, se obtuvieron importantes conclusiones acerca de la operación del “clareado”, muy poco estudiada hasta la fecha, así como de la importancia de las variaciones térmicas en la transmisión de cargas durante la construcción de edificios en altura.

Back to Top